пятница, 19 ноября 2010 г.

Винтаж

Я давно ничего не выкладывала, потому что давно ничего не фотографировала, потому что как я писала раньше: утром - темно, днем - работа, вечером - темно. Обещаю исправиться в выходные. И вообще я придумала себе такой алгоритм действий: в выходные фотографирую все что накопилось готового за неделю, в течение недели выкладываю в блог и делаю новое.
Но пост вообще-то не об этом:)
А о стиле!
Вчера делала коробочки для игры Matchbox у Евгении и много думала:) Стиль был оговорен в игре - "Винтаж". И я поняла насколько легко мне работается в этом стиле. Я просто обожаю всякие старинные штучки и вещи с историей. Я готова хоть каждые выходные мотаться на блошиный рынок, а тот факт, что он находится на другом конце Москвы меня заставляет плакать крокодильими слезами. Я не могу сделать ни одной работы не затонировав края. Моя любимая чернильная подушечка - Distress Inks цвета Tea Dye. Я готова скупать продукцию Тима Хольтца тоннами!
Сколько я ни старалась сделать работы в другом стиле, я никогда не была довольна работой. Зато вчера, скрапя эти малюсенькие спичечные коробочки, я испытывала кайф. И сегодня с утра взглянув на них свежим взглядом, вздохнула с умилением и грустью, что их надо будет отправить девчонкам (я не жадина, просто они мне очень нравятся, а еще они по самую макушку забиты всякими красивостями).
Как вы думаете стоит ли развиваться в каком-то одном направлении, стиле? Или настоящий творец умеет все? Может быть после пятидесятой открытки Clin-and-simple у меня получится шедевр? Или существует вероятность, что постоянная неудовлетворенность от готовых работ вообще отобьет страсть к скрапбукингу?
Для себя я решила не распыляться, а делать мои маленькие винтажные вещи. Мне так даже проще будет материалы покупать, а то заходишь на заморский интернет-магазин и глаза вразбег! :)
Возможно кому-то винтаж покажется мрачноватым, но у всех вкусы разные. Тем более, что в процессе работы над коробочками я смогла сделать их разными. Один получился более старый, похожий на дорожный чемодан, а второй такой нежно-потертый с самодельными розами, ближе к Шебби, но все-таки винтажный.
 К сожалению, показать мои коробочки я пока не могу - их сфотографируют и покажут девочки, к которым скоро отправятся эти спичечные коробочки. Но я их тоже запечатлю на память и когда будет можно - покажу)
Я вообще решила сделать пост без картинок, думаю что информацию о стиле Винтаж новичкам не составит труда найти в интернете, а мастерицы со стажем итак все знают:)
Нет без картинок не удержалась:)



Напишите мне есть ли у вас предпочтения в стилях? Работаете ли вы в одном стиле или понемного в разных? Как вы к этому пришли? Мучали ли вас сомнения? Как вы относитесь к стилю "винтаж"? И может быть у вас есть ссылочки на хорошие вдохновляющие блоги по этому стилю?

П.С. Завтра я иду на мастер-класс по открыткам к Ире-Katarsis, посмотрим что из этого получится:)

П.П.С. Девочки, к кому улетели мои АТС-ки! Мне тааааак неудобно, но в оборотную сторону моих АТС закралась ошибка! Адрес моего блога написан через "собачку" (@), а не через точку. Я видимо очень торопилась поскорее их доделать:) В следующий раз буду внимательнее!

4 комментария:

  1. Наташ, готова подписаться под каждым словом) очень люблю винтаж) заинтриговала ты меня коробочками, жаль я не твой адресат)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну Женя что-нибудь придумаем:) Игр то много еще в скрапе:)))
    Надя, надеюсь понравится мой коробочек, скоро отправлю:) Я у тебя в котики записалась:)

    ОтветитьУдалить
  3. Говорят - настоящий творческий человек никогда не знает, что у него получится в конце работы. Он действует по наитию, куда выведет его гениальная рука. Я с этим полностью согласна и уверена, что надо делать то, что нравится и как нравится. Может, завтра вдруг захочется исполнить что-то в другом стиле - вот тогда и надо действовать.
    А винтаж сама обожаю. И края тонировать тоже моя слабость.

    ОтветитьУдалить