понедельник, 22 ноября 2010 г.

Мастер-класс Иры

В субботу я побывала на мастер-классе Иры-Katarsis.
Сама Ирина уже расместила отчет, фото и свои впечатления о нем вот  тут.
Скрапом я занимаюсь уже доставточно давно, но не совсем активно. Периодически меня отвлекают другие виды рукоделия. Но увидев Иринин пост о наборе группы на мастер-класс, я сразу решила для себя, что обязательно схожу. Мне очень нравится стиль, в котором Ирина работает. Нравится ее смелость в выборе цвета, фактуры, настроения. Именно этого мне и не хватает!
По итогам мастер-класса у меня получилась вот такая открытка:



Я получила огромное удовольствие от посещения мастер-класса. Хотя на мой взгляд, он был не совсем стандартный. До этого я посещала несколько мастер-классов и формат всегда был такой: давался заготовленный набор бумаги, украшений и общий образец. Далее по команде тут резали, тут клеили, тут тонировали...и т.д.
У Ирины же сбылась моя мечта. Никто не говорил что, как и почему я должна делать. Я могла выбрать любую бумагу, любые украшения, любой инструмент. Могла спросить "а что это такое?", тыча пальцем в огромную штуковину на столе, а Ирина не только отвечала, но брала эту штуковину и показывала как это работает. Я могла взять любую ее открытку за образец, а могла придумывать сама. И самое главное - это выбор! Выбрать у Ирины есть из чего, уж поверьте! Это просто рай для скрапбукеров! Десятки инструментов, сотни бумажек, тысячи украшений!
При этом, хочу заметить, что при любом затруднии Ирина тут же приходила на помощь, подавала идеи. Но очень тактично. Она не указывала, а направляла.
По времени мы конечно не уложились (но так бывает на большинстве мастер-классов). Поэтому на вторую открытку мы собрали необходимые материалы и сделаем ее дома. Потом обязательно покажу, что из этого получилось).
Хочу поблагодарить Ирину за мастер-класс и, конечно, ее милое семейство за проявленную выдержку и терпение!
Если Ирина решит еще провести мастер-класс - обязательно сходите, не пожалеете!!!

П.С.: И вот такое прекрасное настроение после мастер-класса мне умудрились испортить! Хозяйка квартиры, которую мы снимаем, попросила нас съехать через месяц. И это перед самым новым годом и моим днем рождения! Я в расстроеных чувствах вся. Даже нет сил и эмоций доделать открытку. Как же все наладить?

4 комментария:

  1. чем блоги отличаются от жж, так это какой то трогательной теплой и позитивно-домашней трактовкой явлений, событий людей и дел:-)))))
    открытка чудная, отчет завлекателен и чтоб у Вас все по-быстрому наладилось с квартирным вопросом:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, не расстраивайся) Все будет хорошо, снимите еще лучше. Я чуть больше года назад была в похожем положении, все наладилось как нельзя лучше) Такова уж наша доля, москвичей и гостей столицы, живущих не в своих квартирах))))
    Теперь о скрапбукинге:
    После твоего поста я приняла решение: обязательно схожу на мастер-класс к Ирине)
    Твоя открыточка - просто прелесть!!! Как все гармонично!!! Цвета приятны и сочетаются)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо за добрые слова! В блоге мне действительно как-то уютней, Вы правы. Как в своей маленькой квартирке)))
    Маша, спасибо за поддержку! И за оценку открытки!!! К Ире сходи, я думаю, она еще будет проводить - главное после этого смириться что дома и десятой части ее богатств нет:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Absolutely gorgeous. So classy and tender. I totally love it. Thanks for sharing.
    Talk soon, dear Natasha.

    ОтветитьУдалить